Войти через loginza 

На днях Хорошевский суд Москвы рассмотрел дело, известное в прессе, как иск о "мыши в пакете с орехами".
Разместил: Инокентий Шниперсон  Дата: 2011-04-12 11:34     
Комментарии: (0)   Рейтинги:

Суд не поверил тому, кто купил пакетик орехов с дохлой мишью внутри.

Покупатель имеет право требовать от продавца или производителя качественный товар. А в случае если это требование не соблюдено, то он имеет право через суд наказать виновного. И в мире потребления для Фемиды давно уже стали рутинными подобные судебные разбирательства. Но как только появились первые судебные решения, которые обязывали нерадивого производителя выплатить финансовую компенсацию покупателю, сразу же возникла и оборотная сторона этого благородного дела. Потребительский экстремизм, а то и вовсе мошенничество, стало неотъемлемыми спутниками такого рода финансовых тяжб. Поэтому судья, рассматривающий подобные иски, должен быть предельно внимательным и беспристрастным.

На днях Хорошевский суд Москвы рассмотрел дело, известное в прессе, как иск о "мыши в пакете с орехами". Иск подала негосударственная организация "Общественный контроль", а ответчиком выступала "Московская ореховая компания". Суть дела была в том, что некто Петр Хохлов, купивший в январе 2010 года пакетик с фундуком "Джаз", обнаружил внутри дохлую мышь. Испорченный аппетит и свое чувство отвращения Хохлов оценил в 200 тысяч рублей.
Но суд отклонил иск, посчитав доказательную базу истца неубедительной. Главным камнем преткновения послужило то, что дата первого сообщения Хохлова на эту тему на форуме "Общественного контроля" не соответствует дате товарного чека, подтверждающего факт покупки. Попросту говоря, суд решил, что Петр Хохлов вначале почерпнул идею в Интернете, а только потом уже пошел покупать орешки.
Доказательства же защиты, об отсутствии технической возможности в ходе технологического цикла попадания какого либо предмета внутрь пакетика, напротив судья посчитал весомым аргументом.
Итак, компания "МОК" осталась при своих деньгах, любитель орехов Хохлов ни с чем, а "Общественный контроль" ожидает встречный иск о нанесении ущерба деловой репутации от производителя орехов. 
 

Комментарии:

Комментарии отсутствуют


* Ваш комментарий будет доступен для редактирования в течение 10 Минут
Пользователь:
:
 

Разделы

Политика

Украина

Россия

Демократия

Обстановка в мире

Закон

Разное

Опросы



Страница создана за 0.052 секунды