Войти через loginza 

Я не знаю, кому сегодня еще не понятно, что демократия – это рынок. На нем есть товар и покупатели. Товар – голоса электората (зачем говорить «избирателей», это сегодня не сексапильно!), команды PR, СМИ. Покупатели – партии, их блоки, политики...
Разместил: sergio  Дата: 2010-09-01 01:59     
Комментарии: (3)   Рейтинги:

Реплика о демократии

Я не знаю, кому сегодня еще не понятно, что демократия – это рынок. На нем есть товар и покупатели. Товар – голоса электората (зачем говорить «избирателей», это сегодня не сексапильно!), команды PR, СМИ. Покупатели – партии, их блоки, политики. Но на рынке важнейшую роль играет реклама. Особенно, если предлагаемые конкурирующие товары мало чем отличаются по качеству и цене.

Поэтому на политическом рынке важна политическая реклама, тем более, что все партии обещают цветущую Украину (Гондурас, Боливию, Германию и т.д.), справедливость, возвращение долгов и т.п. «джентльменский набор». Демократия – это конкурс обещаний. Не более. Пик конкурса – предвыборная кампания. На Рынке-Конкурсе для достижения целей все средства хороши, кроме уголовно наказуемых. Да и то: не пойман – не вор! Вот и выкручивается каждый, как может и на что способен.

Для успешной работы на Рынке, как известно, маркетологи проводят его сегментацию, чтобы найти свою нишу, разрабатывают рекламную стратегию и … раскручивают свой бренд. На политическом рынке – то же самое: отсегментировали, разрекламировали, раскручиваем.

Кто раскручивает «демократический» бренд, кто «либеральный», кто «женский», кто «молодежный», кто «сельский», кто «коммунистический» … Лишь бы был сегмент рынка, который на него «клюнет». Я не хочу сказать, что в политике абсолютно отсутствуют честные люди. Нет. В больших (статистических) системах есть все, но реальность все же мне видится именно так, как я описал ее выше. Кроме того, я действительно пока что не вижу Украинского генерала Лафайета или русского генерала Шарля де Голля. Да они и во Франции перевелись…
 
Теги: Нет тегов

Комментарии:

1.  
    Александра Бушман 
20  февраля 2011

Демократия: буквально — народовластие, от dеmos — народ и krátos — власть. Слово подарили нам замечательные древние греки. Их лучшие представители стремились к народовластию, то бишь - демократии. И что? У них не очень-то получилось... На мой взгляд, это тот случай, когда слово есть, а определяемого им значения - нет. Где, в какой стране на сегодняшний день есть демократия? Если только в какой-нибудь тропической глуши у забытого всем остальным населением планеты племени. Но это уже скорее утрированное представление о демократии... Теперь о нас: критики демократического направления в нынешней российской действительности - море. Критикуем мы - каждый, кому не лень. Но ведь даже школьник знает, что демократия начинается снизу. Ведь именно мы идем к избирательным урнам и опускаем туда свои листочки! В итоге получаем то, что выбрали... Тогда о чем речь? О чем стоны и ругательства? Круг замкнулся.



2.  
    koko_zm 
18  марта 2011

Как известно 13 марта 2011 года, по всей стране прошел день выборов. В нескольких регионах выбирался местный парламент. В Тамбовской области разгорелся небольшой скандал. Связан он с тем, что управление некоторых ВУЗов ЗАСТАВЛЯЛО своих студентов брать открепительные, по месту прописки, и голосовать на определенных участках за ректоров этих вузов... Как уже стало ясно, с такой поддержкой, ректоры легко прошли в областной парламент.
Вот вам и свобода выбора!
Вот вам и демократия!



3.  
    zepelin 
20  марта 2011

Общеизвестно что демократическая концептуальная модель устройства общества пришла в современный мир из древней Греции. В демократических принятиях решения имели право участвовать только свободные мужчины (не рабы) то есть правящий класс. Сегодня мы можем наблюдать то же самое. Это и есть демократия.





* Ваш комментарий будет доступен для редактирования в течение 10 Минут
Пользователь:
:
 

Разделы

Политика

Украина

Россия

Демократия

Обстановка в мире

Закон

Разное

Опросы



Страница создана за 1.835 секунды