Войти через loginza 

Роберт Шлегель, депутат от «Единой России» решил по-своему бороться с террористами, наложив на них обет молчания с помощью поправки к закону «О средствах массовой информации». Этой поправкой он категорично пресек возможность террористов общаться с массами
Разместил: sergio  Дата: 2010-09-01 02:17     
Комментарии: (4)   Рейтинги:

Террористы и обет молчания

Роберт Шлегель, депутат от «Единой России» решил по-своему бороться с террористами, наложив на них обет молчания с помощью поправки к закону «О средствах массовой информации». Этой поправкой он категорично пресек возможность террористов общаться с массами и делать публичные заявления.

Депутат объяснил свои действия, как попытку пресечь панические настроения народа. Однако следует задуматься, не преувеличивает ли он свои возможности в столь недостижимой цели. Современные СМИ и без террористов навевают ужас кровавыми сводками. Лучше бы он запретил трансляцию последствий террористических актов и разгула преступности, а террористы пусть себе говорят. Больше говорят - меньше делают, и ясность хоть какая-то. А наложи обет молчания и совсем непонятно будет, что у террориста на уме и что он задумал в очередной раз.

Не удивительно, что Шлегеля восприняли критично даже товарищи по партии, они хоть и не сразу, но сообразили. А когда депутаты умеют соображать – это заслуживает уважения. Что будет дальше, покажет время…
 
Теги: Нет тегов

Комментарии:

1.  
    Диана Луч 
18  марта 2011

Конечно можно запретить террористам делать заявления, а вот будут ли они тсполнять этот запрет. А наводить панику можно и без участия официальных массмедиа. А вообщето хотелось бы чтобы новостные каналы побольше позитива показывали, вот как в советское время.



2.  
    alukav5142 
18  марта 2011

В наш информационный век, где информация выступает как эквивалент свободы, этот запрет не может быть полностью осуществлен, даже если кто-то этого захочет. Хорошо, что это поняли товарищи по партии депутата Роберта Шлегеля. Человек должен иметь возможность получать любую информацию, анализировать ее и делать соответствующие поступки.



3.  
    Tanyaco 
18  марта 2011

У нас же, все имеют свободу слова! (и пусть это выражение, читающий понимает каждый по-своему). Запрещать не стоит - больше говорят, меньше делают! А вот СМИ действительно нагнетают обстановку. Из мало-мальски заметного события раздуют так, что засыпать страшно.



4.  
    zepelin 
20  марта 2011

В России как и во всем мире, гос структуры зачастую ведут деятельность с которой теоретически они должны бороться. Руководствуясь этим наблюдением, считаю целесообразным категорически пресечь уважаемому господину Шлегелю возможность общаться с массами и делать публичные заявления.





* Ваш комментарий будет доступен для редактирования в течение 10 Минут
Пользователь:
:
 

Разделы

Политика

Украина

Россия

Демократия

Обстановка в мире

Закон

Разное

Опросы



Страница создана за 0.2 секунды